Полицейские проводят проверку в отношении жительницы Лабинска, которая оставила дома одних пятерых малолетних детей


В Отдел МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от жителя станицы Чамлыкской о том, что в вечернее время по улице один гуляет пятилетний ребенок, при этом просит у прохожих что-нибудь поесть. Несмотря на 10-ти градусный мороз, малыш был босиком.


По указанному адресу незамедлительно выехал наряд полиции вместе с инспектором по делам несовершеннолетних.


В домовладении полицейские обнаружили 5 малолетних детей, младшему оказалось 10 месяцев, а старшему - 5 лет. Дети были дома одни. Как оказалось, мать малышей несколько дней отмечала новогодние праздники в городе Армавире с друзьями, а дети все это время находились дома одни.


В доме было грязно и холодно. Из продуктов были лишь крупы и рыбные обрезки.


Как оказалось, мать малышей неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


Дети были помещены в ЦРБ Лабинского района. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. В отношении матери малышей проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.


 


11 января 2013 | просмотров: 1 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!