В Успенском районе несколько местных жителей могут лишиться родительских прав


В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Успенскому району было выявлено несколько фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.
Так в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступил звонок от продавца магазина, которая рассказала, что к ним пришел ребенок и хотел купить игрушку, при этом денег у него не было, кроме этого он был одет не по сезону. На вопрос, где его родители, мальчик ничего не ответил. На место сразу же выехали сотрудники ОПДН, ребенок был госпитализирован в МУЗ Успенскую ЦРБ. Сотрудникам полиции было установлено, где проживает ребенок. В момент приезда полицейских, в доме находилась только пьяная мать мальчика, которая даже не знала, где ее пятилетней сын. Сейчас местная жительница проходит лечение в Армавирском наркодиспансере. Семья поставлена на профилактический учет. Дальнейшая судьба ребенка зависит только от его родителей.
На следующий день сотрудники ОПДН посетили одну из подопечных семей в селе Коноково, которая стоит на учете, как неблагополучная. Полицейские увидели троих несовершеннолетних детей (17-ти, 9-ти и 7-ми лет), которые были одеты не по сезону и несколько дней ничего не ели. Оказывается, их мать ушла к своей подруге и несколько дней не появлялась. В доме была антисанитария, еды не было. Сотрудники полиции поехали к подруге и привезли женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, домой. Действия местной жительницы попадают под статью 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), однако женщина пообещала исправиться. По словам полицейских, которые были у нее через несколько дней после этого, она бросила пить и сейчас ищет работу.
Еще один факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей был выявлен в селе Вольном. В семье 13-летнего подростка напряженная психологическая обстановка - родители выпивают, постоянно выясняют отношения, скандалят, нигде не работают. Мальчик имеет отклонения в психическом развитии, при этом ребенок предоставлен сам себе. На данный момент подросток находится в реабилитационном центре, пока его туда определили на срок до 6 месяцев, на время устранения причин неблагоприятного климата в семье.
 

23 января 2013 | просмотров: 27 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!