Полицейские Успенского района задержали серийных автоугонщиков.


Накануне, вблизи со зданием, где проводят дискотеки в х. Веселом Успенского района, дежуривший наряд сотрудников полиции отдела МВД России по Успенскому району привлекла внимание машина ВАЗ 2101 белого цвета без государственных регистрационных знаков, в которой находились двое молодых людей. Когда сотрудники полиции попросили их предъявить документы для проверки, ребята предприняли попытку скрыться, вследствие чего полицейские начали их преследование. Выехав из хутора, нарушители доехали до поля в х. Веселом, где их автотранспортное средство увязло в дорожной колее. Бросив машину, молодые люди разбежались в разные стороны. На место немедленно выехала следственно – оперативная группа, был проведен первоначальный осмотр места происшествия и брошенного автотранспорта.
Для дальнейшего разбирательства машина была доставлена в отдел МВД России по Успенскому району. В х. Веселый в составе сотрудников отдела выехали две оперативные группы, которыми был проведен подворный обход, опрос очевидцев и работников клуба.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по приметам были установлены двое подозреваемых, ими оказались житель х. Державного 1994 г.р. и житель Ставропольского края 1994 г.р. временно проживающий в х. Державном. Вскоре эти молодые люди были найдены и доставлены в отдел, где дали признались в угоне данного авто из г. Армавира. Также, была установлена их причастность к совершению ещё двух других аналогичных преступлений.
Днем ранее сотрудниками полиции были обнаружены еще две машины, которые находились в разукомплектованном виде без государственных регистрационных знаков, это ВАЗ 2106, которая была обнаружена в ст. Николаевская в районе кладбища, этот автомобиль так же был угнан из г. Армавира. И ВАЗ 2101 бежевого цвета - была обнаружена в с. Заветном, машина стояла в проулке, она была угнана из пос. Заветного Ставропольского края.
Мотив хищения машин у ребят один - разобрать и продать по запчастям.
Как потом выяснилось, житель х. Державного ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу автомобиля. На данный момент подозреваемые задержаны и находятся в г. Армавире. Материалы по данным фактам направлены для дальнейшего разбирательства дела по территориальности в г. Армавир и в Ставропольский край.

31 января 2013 | просмотров: 12 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!