Армавирскими полицейскими выявлен факт реализации 0,5 тонны алкогольной продукции сомнительного производства


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Армавиру выявлен факт реализации алкогольной продукции сомнительного производства, не отвечающей требованиям безопасности.  Алкогольный суррогат принадлежал 55-летнему жителю Армавира. 
В ходе проведения контрольной закупки полицейские изъяли большое кольчество коньяка и водки известных дорогостоящих марок. В ходе проведения обыскных мероприятий у данного лица сотрудниками полиции в помещении гаража изъята алкогольная продукция,  как с акцизными марками, так и без таковых в ассортименте. Всего изъято 801 стеклянная бутылка. Также в ходе обыска были изъяты полимерные ёмкости объемом 4,5 литра, в которых находилась прозрачная жидкость с характерным запахом спирта – 20 ёмкостей.
В настоящее время образцы изъятой продукции направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующей экспертизы на предмет качества алкоголя. Экспертам также предстоит ответить на вопрос – представляет ли данная продукция угрозу для здоровья и жизни граждан. По результатам проверки компетентными органами в соответствии с действующим законодательством будет принято решение о привлечении данного лица к ответственности.
Также обращаем внимание  на то, что законом предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, в соответствии со ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи  предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.
Напоминаем, что в ГУ МВД России по Краснодарскому краю организована работа «горячей линии» 8-861-224-58-48, по которой каждый житель Кубани может сообщить информацию о фактах незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

04 февраля 2013 | просмотров: 6 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!