Сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли три факта грабежа


Так, вчера ночью к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции, которые несли службу по охране общественного порядка на маршруте патрулирования в г. Курганинске, обратился 58-летний мужчина и сообщил, что его случайный знакомый отобрал у него сотовый телефон и скрылся. Мужчина смог описать внешность и одежду злоумышленника, а также рассказал об обстоятельствах произошедшего.
Со своим обидчиком потерпевший познакомился в пивбаре. Ближе к полуночи он собрался уходить, его «приятель» предложил проводить его до дома. По дороге злоумышленник попросил мобильный, чтобы позвонить, но, как только телефон оказался в его руках, бросился бежать. Вначале потерпевший пытался самостоятельно преследовать грабителя, затем заметил наряд ППС и обратился к полицейским за помощью.
Уже через несколько минут злоумышленник был задержан, при нем находился и похищенный телефон. Для дальнейшего разбирательства 29-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Мужчина не стал отрицать своей вины.
В настоящий момент подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении него отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Аналогичный факт был совершён в г. Темрюке.
К сотрудникам вневедомственной охраны, находившимся на маршруте патрулирования по ул. Ленина, обратился 52-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный выхватил у него мобильный телефон во время разговора. Потерпевший сообщил приметы грабителя.
Подозреваемого сотрудники полиции задержали через несколько часов. В ходе личного досмотра у него был обнаружен похищенный телефон. Мужчина пояснил, что мобильный он купил на рынке с рук.
Подозреваемый был доставлен в Отдел МВД России по Темрюкскому району. Потерпевший опознал грабителя.
В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж».
В Дежурную часть Отдела МВД России по Кущевскому району с заявлением обратился житель г. Армавира. Не далеко от автозаправочной станции неизвестный с применением не опасного для жизни и здоровья насилия, открыто завладел принадлежащим ему мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 3500 рублей.
В ходе беседы с потерпевшим установлено, что молодой человек ехал на автобусе в г. Ростов-на-Дону. На АЗС в ст. Кущевской он познакомился с мужчиной, который попросил купить ему бутылку водки. Через некоторое время к ним присоединился ещё один неизвестный. После очередной порции алкоголя между потерпевшим и новым знакомым произошёл конфликт, в ходе которого молодому человеку были нанесены телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья и он лишился денег и мобильного. Злоумышленник скрылся с места происшествия.
Потерпевший обратился к несущим службу по охране общественного порядка полицейским РППСП ОМВД России по Кущевскому району.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж».
 

15 мая 2013 | просмотров: 19 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!